Информация клубах и ресторанах
Критерии подбора ресторана для свадебного торжества
Проведение свадеб в ресторанах стало уже определенным стандартом. Это удобно и самим новобрачным, и их родне, и гостям.
Однако, прежде чем провести свадебное торжество в ресторане, необходимо решить для себя некоторое количество предварительных вопросов, а потом уже переходить именно к выбору ресторана.
Естественно, что число планирующих отметить свадьбу в ресторане в наши дни существенно, поэтому стоит заблаговременно найти подходящее место и договориться о дате проведения торжества с менеджером ресторана.
Начинать поиск подходящего ресторана нужно за два, а лучше за три месяца до планируемого торжества. Свадеб, когда число желающих отправиться в ресторан для свадьбы особенно существенно.
Выбор ресторана для проведения свадьбы сильно зависит от числа приглашенных и от бюджета, выделенного на это мероприятие. Нужно также решить вопрос о предполагаемой свадебной кухне.
В настоящее время существуют рестораны, предлагающие традиционную кухню, и рестораны, которые специализируются на кухнях различных народов. Традиционная кухня является более привычной, и для классической свадьбы подойдет гораздо лучше.
Зная количество потенциальных гостей на свадьбе, можно уже смело рассчитывать как размер банкетного зала, так и стоимость банкета на человека, соотнося свой выбор с планируемыми затратами.
Размер банкетного зала лучше всего выбирать, скажем так, “с запасом”. Простор на этом праздничном мероприятии не менее важен, чем обилие блюд. Важно и наличие специального места для танцев, ибо без них не сможет пройти ни одна свадьба.
О цене свадебного банкета на одного человека и приблизительном свадебном меню имеется информация у менеджера ресторана. Оценивая ее, можно выбрать наиболее устраивающий вариант по соотношению цена-качество.
О том, понадобится ли дополнительно платить за использование банкетного зала, требуется поинтересоваться заранее.
Также, нелишним будет поинтересоваться, допускается ли самостоятельная покупка части продовольствие, и, в особенности, спиртного. Это может дать существенную экономию.
Оценивая банкетный зал, обратите внимание на его интерьер, выясните, возможно ли его украшение своими силами, будет ли использовано руководством ресторана свадебное оформление банкета.
Если облик и дизайн ресторана вам нравятся, определитесь со свадебным меню, уточнив у менеджера минимальную стоимость заказа, размер аванса, определите время проведения мероприятия.
Нужно также выяснить конечную сумму счета за проведение свадебного торжества и возможность ее фиксации либо изменения до проведения свадьбы.
Часто, рестораны предлагают скидки на организацию свадебных торжеств. Стоит поинтересоваться у администратора размером и условиями предоставления таких скидок.
Изначально наметив для празднование свадьбы 2-3 заведения и сравнив их по вышеуказанный параметрам, вы без труда выберете ресторан, наиболее подходящий для вашей свадьбы по цене и качеству сервиса.
Проводим банкеты