Контрольные работы, курсовые, дипломные, рефераты, а также подготовка докладов, чертежей, лабораторных работ, презентаций и еще много всего. Недорого и быстро.

Узнать больше...

Главная страница Шпаргалки
Решение задач Справочная
Оценка Вашей красоты Софт в помощь учащимся
Вернуться в раздел "Сочинения"

 

Сочинение Сочинения на свободную тему (5-11 кл) - Разное


Тема: - Как я завариваю чай


Моя мама умеет заваривать чудесный ароматный чай, и все наши друзья и знакомые любят заглянуть к нам в гости именно вечером — «на чаек». Наблюдая за мамиными действиями и выслушав ее советы, я тоже часто завариваю дома чай, но он получается не совсем такой, как у мамы.

Сначала я тщательно мою заварочный чайник горячей водой и вытираю его полотенцем. В прогретый горячей водой чайник нужно насыпать необходимое количество заварки и закрыть его крышкой. В нашей семье издавна принято пить зеленый чай: мама говорит, что он гораздо полезнее черного.

Пока я подготавливаю заварник, на плите уже закипает чайник со свежей водой. Повторно кипятить воду для заваривания чая нельзя, иначе он не будет таким вкусным и душистым. Когда вода вот-вот закипит, я начеку: нежелательно доводить воду до бурного кипения. Чайник нужно снять с плиты сразу, как только множество мелких пузырьков сделают воду молочно-белой. Мама называет это кипением «белый ключ». Отставленный с огня чайник должен постоять 1—2 минуты, чтобы осадок, поднятый кипящей водой, осел на дно. Тем временем я добавляю в заварник немного пахучих трав: ромашку, мяту, смородиновый лист или душицу. Чтобы чай хорошо заварился, заливать заварку кипятком нужно сначала до половины чайника, а через 5 минут — добавить воды до двух третей.

Еще через несколько минут свежий душистый чай можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Решить химию
Если Вам нужно решить задачи по химии, выполнить контрольную работу, написать реферат и т. д., то Вам сюда

 

 

Copyright © 2005-2013 Xenoid v2.0

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Химия: решение задач